非常忙碌的四月

上一次写文已经是三月中旬的事情了,到四月份的这一个半月是一段极其忙碌的时段,其中穿插着工作上新任务的开发、驾照科目二考试、房租到期换租、英语课等等,总体来说是有点超负荷运行了,到 5.3 号为止,总算是弄完了驾照科目二考试、忙碌的加班任务、租房换租等事情,后面就会稍微没那么多事情了,可以稍微稳着点来。

中间也发生了一些其它的烦心事情,比如说换租、退租的辛酸,也有一些令人愉快的事情,比如有关于我女朋友的事情,之前一直算是男女朋友关系,但是我一直还没有一个正式的告白,说明了关系之后也带给了我更多的喜悦,以及责任感和压力。这些种种让我越来有种另外的压力感,心里也在计划着从明年开始有一个存钱计划,用于买房或者其它,现在心里面也有一个雏形,但是还不是很清晰。

驾照科目二考试

我练车都是在周末的时间,大概是一周练一次的样子,4.13 号那天报考 4.24 号的科目二考试,截止当天我学习了大概 6 节课的时间,都是倒库练习,当时只跑了一圈其它四项,教练说没关系先报考再练习其它的,但是我感觉心里很没底的样子,报考完毕到考试的期间突击了四节课,外加一节考场模拟课,从开始的极其糟糕到模拟考试把把过也就几节课的时间,现在想想教练真的诚不我欺。

科目二考试当天教练大早八点多把我们送过去,同期考试的包括我有两个男生,一起练车练了不少时间。等待考试的时间真的是有亿点点紧张,考场还放着一位未知名女士因为考过科目二高兴过头车里连跳带唱双手离开方向盘被判为危险驾驶取消考试成绩的沙雕新闻,伴随着一声声考试叫号,气氛一时让我觉得有些焦躁。考场四个考道,练车时候最难的一条道被我那个小伙伴抽中了,排我前面先去考试了,我是下一号没抽中那个最难的道。

考试的时候倒车入库右倒库很顺利,左倒库我从后视镜看右侧车身几乎已经贴线了,我当时感觉已经要挂,谁知道并没有触发车辆压线提示,那就继续了。坡道定点停车车头超过停车线距离被扣了 10 分,S 弯很稳没啥问题,直角弯入弯的时候车头不正,我打完转向灯依旧在微调方向,导致转向灯自动弹回,然后再次扳下去的时候已经触发了未打转向灯的提示,扣 10 分,就这么扣了 20 分冒险飘过科目二。

出来的时候我小伙伴跟我一起考完打印成绩单,时间正好,然后我打算去买点水喝,结果他说教练已经自己早早撤了,我本来还想给教练也买瓶水喝,结果我俩都被丢在考场了哈哈,于是自己灰溜溜打车回去了,过了考试心情还不错也就没啥抱怨的。话说我教练也姓黄,每次叫我小黄小黄搞得我想叫他老黄哈哈,感觉不合适就没这么叫过,不知道教练叫我的时候有没有一种叫他自己的感觉,emmm。科目二真的是身心疲惫,不知道后面的科三科四什么个情况。

退房换租

换租的时候由于预算原因,一直约的是公寓房屋管家,就是那种正经公寓房,以前被蛋壳公寓略坑了一把(虽然最后实际也没坑钱,但是时间啊心情啥的还是挺坑的),而且小区房又在预算之外,所以就特意找公寓房这一类目标了。本来我想租一个稍微贵一点的,主要是考虑居住环境啥的,但是我女朋友并不是很在意这个,说给房东交租不如自己存钱。第一次看的时候就对一套一室一厅 2450 包网费服务费的房间很感兴趣,于是先交了定金,后面再看。

后面花了一天半的时间,看了好多个公寓,但是都是那种大开间,没有一室一厅带厨房的,要不就是超过预算,折腾了大半天还是原来第一次定的那个最合适,于是就定了那个,毕竟真一室一厅,带厨房浴室,住起来还是挺不错的,唯一一个缺点:离电梯近,电梯声音噪音比较多,但是声音强度还能接受。毕竟这个价格没找到比这个更合适的了,离地铁站也是 3 分钟左右的步行时间,周边生活极其便利,于是就定了这个。

我发现很多时候都是第一次看中的东西在那个阶段是最好的,这种事在我身上已经好多次发生了,每次都是找了老半天,费了老鼻子劲,最后还是选择了第一个,真的有点神奇啊这个。中间退租上一家的时候又被告知卫生打扫不干净需要扣钱啥的,当时就火了,说那不是我弄的也不是我的责任,凭什么让我搞,那人就说不行(非房东,房东委托了中介管家去验收退房的房间),我就说那我自己去打扫去,然后他又在扯墙上的卫生,我说墙上的那个就更离谱了,那玩意儿我来就有,我还特意用墙贴贴住了那块脏脏的地方,我顿时有点火气,就说你这么搞的话房间里面所有的有瑕疵的玩意儿都要算在我头上了,那干脆到最后押金全扣完了都,不够意思啊。后来他就改口说那就卫生间那些你再打扫下,那个弄干净了就可以,然后我只得第二天下午带着清洁设备又重新仔细打扫了下,最后算是没在退租押金上面扣一分钱。

就说租房退租退押金这事情,出幺蛾子的都是房东个人出租房源,蛋壳这么坑的总也算是没在退组上面搞过租客,但是房东直租的碰到过两次,第一次我真的拗不过那大妈,只得吃一点亏作罢,后面还被微信上面破口大骂(都过了快一个星期了),就拉黑完事。这次这个好歹配合中介管家他们弄了下,结果倒是还行,但是这些都让我极其不爽,感觉极其糟心。

对了,搬家的时候叫了货拉拉,司机师傅极其专业,对附近的小区路况十分熟悉,要知道我以前遇到过连小区停车场入口都找不到的师傅,搬家体验还是蛮差的,这个老师傅绝对值得五星好评。然后路上聊天的时候我发现我们老家是一个市的,他 1995 年就来深圳跑生活,那时候深圳据他说还是一片破旧,真真就是一片小渔村外加一片乡下景象。然后他来这边也是做过好多活,杂七杂八的也挣了些钱,顺带看着深圳一点点发展起来,那时候南山深大那里的房子也就单价 6000 以内,别的就更低,他自己全款买了几套房子,现在应该已经是千万、甚至亿万富翁了,绝对的财务自由人生无忧,这让我真的有点感触,选择有时候真的比努力更重要,不过感觉那师傅当年也不是善茬,不然也不会走南闯北的,换自己来难说有那种经历和魄力,但是选择大于努力这个我是真的有一番体会。

未来的计划

基于租房的种种糟心事,还有未来的生活规划,我就打算在从明年开始列一个详细的存款计划,目前打算以公开的形式作为跟踪执行模式,为期四年左右,到 2025 年为止,目的是存够买房的资金,或者另作他用,总之先有个具体的目标额度和计划,以月为单位跟踪执行。今年由于还有今年的计划未完成,所以还得聚焦于年内的计划,并且由于这个存钱计划细节也并不是很明朗,所以就推到明年年初开始规划执行,形式想做成公开的模式,但是还不确定,具体的形式也不确定,毕竟公开意味着资产全公开,略有点隐私啊这个。

还有就是会慢慢考虑更多的结婚、生孩子、买房买车、工作发展的种种细节,以前可能也就会泛泛的想一下,并不是十分的具体,但是现在有一种慢慢接近那些人生节点的紧迫感,于是就不断地接触到、考虑到更多的事情。这些事情肯定会有好的、不好的发展、执行过程,不过我倒是希望所有的事情都记录下来,不管是执行得好还是执行得不好,都能够写下来给自己看,又想看的也可以看,毕竟我感觉不引起更多负面的情况下,分享自己的人生也是个蛮有仪式感的事情,人生也就匆匆的过来走个过场,可以选择自己一个人经历,也可以选择分享给更多的愿意看的人看,我自己觉得后者会更加有一种“经历”的感觉。

End

人生的常规节点正在慢慢逼近我的生活日常,有的我还没有做好准备去面对,但是我知道这里面会有很多的无奈、糟糕、开心、完美等等情绪、经历,我打算以一种开放的心态去接受它们,即使现在不行,也会试着以后开放地面对。我能感受到生活似乎以一种新的面貌出现在我现阶段的人生经历当中,后面一定会有越来越多我的知识盲区不断出现,希望我能够尽量做得好,做不好也没关系,一次两次摔倒之后一定会重新做好它,毕竟我对自己的学习能力还是有一点信心的。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页